Bac à graisse en PRV


Un bac à graisse a pour rôle de séparer les eaux usées qui sortent des cuisines, de l’huile et le gras qui y sont mélangés. L’eau usée passe par un dégrilleur qui enlève les matières solides comme les épluchures et les morceaux de denrées alimentaires. Grâce au principe de flottaison, les huiles et les graisses vont former en se solidifiant une couche épaisse qui permettra la collecte et le nettoyage du bac à graisse.

Bac à graisse en PEHD


Le dégraissage est un prétraitement physique d’élimination des huiles, des mousses, des graisses et de toutes les substances ayant un poids spécifique inférieur à celui des eaux d’égout. Le dégraisseur n’est autre qu’un bassin de tranquillisation où a lieu la séparation par flottaison (remontée) des substances ayant un poids spécifique inférieur à celui de l’eau, ainsi que la sédimentation d’une partie des solides en suspension qui se déposent au fond du bassin.